jueves, 12 de septiembre de 2013

EMPANADAS DE HORNO CHILENAS





INGREDIENTES:

Masa
2 kilos de harina c/polvo
250 gr. de margarina
250 gr. de manteca
2 huevos
1 cucharada raza de sal
1 tasa de agua tibia

Pino
1 kilo de carne blanda
2 kilos de cebolla
1 cucharada de ají de color
1 cucharada de comino entero para moler
1/4 de pasas
1/4 de aceituna
4 huevos cocidos duros en trocitos


Preparación Pino; La cebolla se pica en cuadros pequeños y se sofríe junto con una cucharada de azúcar, luego se bota el líquido producto de la fritura se devuelve a la olla y se sofríe junto a la  carne y se le agregan las pasas junto a al comino el ají de color y ají en pasta opcional y se reserva.
Se cuecen los huevos en agua hasta quedar duros luego se sacan y se pican en trocitos y se reservan junto a las aceitunas.

Preparación Masa; En un bol se hecha la harina cernida en forma de volcán con la sal se le agrega la manteca junto a la margarina a temperatura ambiente y se forma una masa con las manos se van incorporando los huevos con el agua tibia la cantidad necesaria para que quede una masa homogénea y no pegajosa se deja reposar aproximadamente una hora.
Se estira la masa con el uslero dejándola aproximadamente de 3 a 5 milímetros de espesor y se cortan circunferencias con un plato pequeño de pan se le agrega el pino más una aceituna y trosos de huevo duro, se sierran y se unta con una pincelada de huevo batido cada una.

Se ponen las empanadas en una lata con un poco de aceite o margarina en el horno a 180ºC por 30 minutos aproximadamente o hasta que queden doradas.

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