viernes, 13 de septiembre de 2013

PIZZA CALZONE "NORTEÑA"



Pizza Calzone "Norteña"

Ingredientes masa pizza individual;
1 1/2 tasa de harina
1/2 tasa de agua tibia
1 cucharadita rasa de té de levadura granulada
1 cucharadita rasa de té de sal
1/2 cucharadita rasa de azúcar granulada
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de merken
1/2 cucharadita de pimienta negra
2 dientes de ajo machacados
1/4 de queso mantecoso
Salsa ketchup

Preparación masa;
Ponemos todos los ingredientes en un bol grande y mezclamos, al principio con una cucharada de palo, ya que será muy pegajoso, y cuando gane consistencia continuamos con las manos, cuando sea manejable hacemos una bola y la amasamos bien durante 5 minutos para mezclar bien los ingredientes.
Limpiamos el bol y dejamos dentro la bola de masa tapada con un paño de cocina durante una hora hasta que doble su tamaño y esta mucho más esponjosa y elástica. Estiramos con un uslero le damos la forma untamos con salsa ketchup y ponemos el ingrediente de relleno  junto con el queso y tapamos, llevar al horno entre 180º a 200º grados hasta que quede dorada.


Ingredientes relleno 
1/2 kilo de carne blanda molida
1 cebolla mediana
1/2 tasa de pimentón rojo
1/2 tasa de granos de choclo al ajo (cocidos en agua con 2 dientes de ajo por 1/2 hora)
1/2 cucharadita de comino

Preparación relleno; En un sartén hondo agregamos 4 cucharadas de aceite y salteamos los ingredientes hasta que la cebolla quede blanqueada sin cocinar totalmente y se reserva.


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